Saturday, 28 May 2011

[IKLAN] NU & LTFS

Well, numpang iklan. Kebetulan ada orang yang mengunggah profil kilat Nagoya University di youtube dan La tahzann for Student sudah bisa direview via googlebook ^_^. Beberapa waktu lalu beredar email dari bagiann penerimaan mahasiswa asing mengenai info SMA di Indonesia yang siswanya pintar dan kaya sehingga bisa ditarik ke Nagoya. Dengan adanya program Global 30 dari Kementrian Pendidikan Jepang, bermuncullah program dalam bahasa Inggris sehingga kalau mau kuliah di Univ negeri Jepang tidak perlu lagi rugi umur kayak saya. Perkiraan pribadi, sepertinya Univ-univ ini mulai meniru APU yang menyelenggarakan kuliah secara bi-lingual.

(Taepi tetepppp saja mahal dan tak terjangkau bagi saya waktu mo lulus SMA dulu. Hiks. Alhamdulillah Allah memudahkan jalan bagi saya yang tidak terlalu pintar dan tidak pula kaya untuk bisa kuliah di Jepang dengan beasiswa, meskipun harus 'rugi' 2 tahun untuk menunggu pengumuman dan belajar bahasa Jepang)

Celotehan bisu saya dicukupkan sampai di sini, Silakan ditelusuri :


Orang Iran yng di video ini adalah teman sebangku di kelas bahasa Spanyol (gak penting :-P )


Link ke LTFS :

2 comments:

[L]ain said...

cuma buat yang PINTAR dan KAYA saja?
hm...
sedikit mendiskriminasi yah..

ceritain lagi pengalaman kuliah di jepang mas, yang banyak...
itulah yang bikin saya tertarik buat terus baca blog ini

sunuhadi said...

Kenyataan memang tak selalu manis. :-D
TapiInsyaAllah selalu ada jalan bagi mereka yang persistent mengejar mimpi-mimpinya.

Pengalaman kuliah? wew...udah gak ambil kuliah lagi neeh. Pengen tahu soal apa khususnya? InsyaAllah bakal dituliskan.