Wednesday, 11 May 2011

Evaluasi Triwulan (1)

Sebenarnya hendak melakukan evaluasi target tahunan setiap triwulan, ternyata sudah lewat 4 bulan untuk tahun ini. Well, here we go~~



Target 2011 buat karir baito :
1. Upgrade status jadi expert staff --> Alhamdulillah tercapai! terhitung sejak April 2011 saya resmi jadi expert staff, gaji naik!)
2. Jadi key-staff --> Terbatasi oleh waktu, sepertinya target ini perlu di anulir.

Target 2011 buat karir akademis :
1. Presentasi di Chubu--> Tercapai pada bulan Maret. Dan Insyaallah akan ikut conference lagi bulan September nanti.
2. Publish satu jurnal--> Still working on it. InsyaAllah bulan ini ada satu ^_^
3. Menguasai program-program software di Lab. ---> Masih payah +__+



Target 2011 buat kualitas diri :
1. Peningkatan ilmu tajwid dan hafalan. --> berjalan lambat... T__T
2. Peningkatan kemampuan bhs Inggris dan Spanyol. --> Spanish sama sekali tak tersentuh. English? Gak ada usaha khusus :-((
3. Ambil TOEIC dan JLTP level 1 atau Business level Japanese (well, telat! harusnya waktu awal M1!!)
---> Sudah daftar
4. Dapet 内定
---> Tercapai ^_^
5. Menggenapkan separuh agama.---> no comment dulu deh....
6. Menambah 70 halaman buat Novel.----> belum bergerak...
7. menimba pengalaman dari luar negeri (belum spesifik kayak 2010...).
---> Udah tak ada waktu, trade-off dengan akselerasi Master. Padahal ada tawaran untuk shorterm 3 bulan ke US dari sensei +___+ Kata salah seorang teman: ya Elah, ngapin lulus cepet-cepet kalau bisa ke Amerika. Amerika gitu loh?!!
Dibatalkan buat tahun ini, kecuali ada opportunity untuk semingguan, misalnya.....

8. Memahirkan netting and ball placement, tingkatkan stamina untuk 3 jam(tanpa pake keseleo, enncok pegel linu atau kram!) di lapangan
----> Err.... tercapai, mungkin. (gak yakin)

Target 2011 untuk manajemen finansial :
1. Beasiswa. ---> udah daftar kesana kemari, last chance. Semoga dapet....
2. Memaksimalkan 28jam/minggu.---> Alhamdulillah lancar
3. Hutang internal lunas bulan Mei.---> Lunas!!
4. Ada tabungan 25 juta pada bulan Juni.---> Masih jauh, terseok-seok...
5. Hutang eksternal lunas setelah Idul Fitri.---> Masih terseok-seok....

********************
Target yang belum tergapai sampai 11 mei 2011:
1. Hafalan Quran
2. 1/2 Agama
3. Software
4. English and Spanish
5. Novel
6. Badminton
7. Beasiswa
8. Tabungan
9. Hutang eksternal
10. Reviewed Paper

Target Baru:
Awal Juli 2011 : Master Thesis selesai! Bismillahi!!

Err, sepertinya saya baru sadar kalau batas maksimal konsentrasi saya dalam mengerjakan sesuatu adalah 5 jam, setelah itu pengen 'kabur' ganti suasana.

***********************

2 comments:

Ghani said...

Salam kenal bang,
saya Ghani TN-14, tadi iseng2 ke gramedia liat buku 'La Tahzan for Student' terus salah satu penulisnya alumni TN...

Saya ingin tanya2 tentang studi di jepang boleh kan bang. Kebetulan hari ini saya ikut seminar pendidikan G30 (roadshow ke kota2)

sunuhadi said...

Salam kenal juga yah!

Boleh bnget kalau mau nanya2. mari -mari silakeun! ^_^